www.smfairview.com - www.mysticinca.com - www.idoproxy.com
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 31

Tema: Programador Usbasp + cables de conexion

  1. #11
    Gurú

    User Info Menu

    Yo no he dicho que quiera eso, solo he contestado lo que se pueda hacer.
    A mi con que encienda y apague me vale , me gusta que tengan memoria de ultimo modo y odio el strove y el sos.
    Pero por ejemplo una linterna para caza al acecho o para jugar al airsoft, lo que quiero es que siempre encienda en modo alto.
    Si la puedo programar puedo hacer que tenga solo ese grupo pero la posibilidad de tener otros, ya que si con esa misma linterna quiero pasear por el campo no necesitare tanta potencia
    ejemplo


    si es un rollo lo de los click, pero es que la linterna solo tiene un interruptor de encendido on off, asi que no esta mal lo que se puede llegar hacer solo encendiendo y apagando y con un micro tan pequeño
    Última edición por bikersoy; 05/10/2018 a las 22:29

  2. #12
    Rinconero

    User Info Menu

    Cita Iniciado por bikersoy Ver mensaje
    (...)me gusta que tengan memoria de ultimo modo y odio el strove y el sos. (...)
    jajaj me pasa exactamente lo mismo

  3. #13
    Gurú

    User Info Menu

    y pensar que la mayoria de los mortales nos conformamos con que tenga pilas en el momento de necesitarla xDDDDD

  4. #14
    Gurú

    User Info Menu

    Después de repasar varias veces las conexiones y probar con varios drivers no acierto a que funcione me da error tanto con el khazama y con el extreme burner.






    He mirado el enlace de la compra y no indica que sirva para el ATtiny13A si para el ATtiny13 .
    Asi que llegado a este punto no se donde continuar
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  5. #15
    Rinconero

    User Info Menu

    Mmm... hace tiempo que no lo uso, no recuerdo exactamente cómo funcionaba. ¿Tienes algún otro chip para probarlo? ¿Has probado a hacer sólo identificar el chip o hacer un READ?
    Según este PDF, la diferencia entre el 13 y el 13A es el consumo (hacia menor) por lo que eso no debería ser el problema. En esta otra pagina muestran como conectarlo. ¿Es posible que tengas los pines intercambiados?


    Edito: incluso puede ser que la pinza no ajuste completamente al soic... o que el circuito auxiliar del chip no permita programarlo
    Última edición por zaero; 07/10/2018 a las 14:08

  6. #16
    Gurú

    User Info Menu

    si en teoria las versiones del ATtiny13 no deberían influir
    Este es el diagrama de conexiones que yo he usado


    Como los cables para la pinza eran macho hembra ,en vez de hacer la conexion directa al usbasp lo he echo a traves de su cable por eso he puesto su conector en el dibujo para ver donde se trasladan los pines


    Los dos led venian rojos por eso la macha verde para el de power
    y asi he conectado la pinza al driver


    He probado todas las opciones del programa, leer, escribir, borrar, fusibles y con todas da el mismo fallo, tambien he probado con otros driver pero todos son 13A.
    Lo de identificar no se como se hace , o donde esta esa función en el programa

  7. #17
    Rinconero

    User Info Menu

    El hecho de que ponga "encendido fallido" es sospechoso, es como si no puediera poner el chip a los 3.3V que debería.
    Se me ocurre sin conectar la pinza al driver, confirma que los cables rojo y negro tienen 3.3V cuando pides programar o leer, y lo mismo con la pinza conectada.

    Todo el material (USBASP y arduinos) lo tengo en el trabajo, por lo que no puedo mirar la secuencia ahora mismo. Lo de identificar el chip no lo encuentro en el extremeburner, creo que iba en otro programa... pero si no te permite leer fusibles ni nada es sospechoso.

    EDITO: He encontrado este hilo donde también comentan tener el mismo problema. Cual es el motivo del problema final... no puedo asegurarlo.
    Última edición por zaero; 07/10/2018 a las 14:54

  8. #18
    Gurú

    User Info Menu

    Repasando las conexiones no me queda una cosa clara GROUND es lo mismo que GND ?
    Lo del enlace que pones hablan de clk, mi usbasp tiene puente para programar tanto a 5v como a 3,3v y no lleva los otros dos puentes si estan los topos para soldar u unirlos
    el jp3 que se supone segun manual que es el slow sck y el jp2 que es self program

    Pero no vi hablar de hacer esos puentes


    He echo lo que me has pedido ,he colocado lo mejor posible unos cables al polimetro para medir la tensión de alimentacion he colocado un driver y daba el mismo fallo y no veia la tension he probado con otro y aunque no ha medido la tension si ha leido, borrado el chip, pero en cuanto al grabación falla, pues no grava el programa completo

    Cargo el programa

    Lo escribo en el chip


    Da fallo al comprobar la escritura


    Y si leo el programa cargado se ha merendado lineas de programa



    No se si antes el fallo era por el driver o por una mala conexión, o podrían ser los fusibles, o es el bus que es muy rapido, o que yo estoy viejo y chocho

  9. #19
    Rinconero

    User Info Menu

    Cita Iniciado por bikersoy Ver mensaje
    o que yo estoy viejo y chocho


    Que cosa más rara... lo de los errores aleatorios es lo que más me mosquea siempre, son los más difíciles de encontrar
    El slow clock no estoy seguro de si podría ser, el ATTiny13 tiene reloj interno de 4.8 o 9.6MHz, y el slow clock es para relojes mucho más lentos (creo recordar que por debajo de 500kHz). Se que se puede configurar con los fusibles, pero no recuerdo si el interno es el que se usa durante la programacion.

    El código que intenta verificar no solo faltan líneas, sino que además las otras tampoco son correctas, y parece que va en paquetes.

    Se me ocurre que compruebes el valor de los fusibles, no tengan algún ajuste especial.
    Asegurate que no desactivas el "Serial program downloading (SPI) enabled; [SPIEN=0] *", ya que entonces no permitirá la reprogramación.

    Edito: parece que en los AVR el hex no incluye los fusibles, así que podría ser que estuvieran en modo lento del FW anterior, y por eso el programador no pueda programarlo, si no es eso, no se me ocurre mucho más. Aunque eso es fácil de probar: puente en el jp3 y a ver qué hace...
    Última edición por zaero; 08/10/2018 a las 23:21

  10. #20
    Gurú

    User Info Menu

    He probado el puente jp3 y no hay cambios sigue el mismo fallo de antes.
    Sobre el valor de los fusibles es algo que no he sabido encontrar mucha info y la que tu me pones no la acabo de comprender.
    estos son los valores que tiene el chip si le hago una lectura

Etiquetas para este tema